可以善良,但你要有底線不當好人:人際關係斷‧捨‧離,勉強自己和別人好,不如找人真心對你好
作者: 午堂登紀雄
譯者: 蘇暐婷
出版社: 方言文化
出版日期: 2017年11月01日
語言: 繁體中文
定價: $280

38則「小惡精神」的處世待人原則,
拒絕別人,你沒有對不起誰


  堅定的善良,無需委屈求全與犧牲!
  一昧討好他人,只會喪失自己的價值

  ◆如果連自己都能犧牲,你還談什麼未來……

  → 忍辱負重不會苦盡甘來,而是繼續背負重擔
  → 柿子專挑軟的吃!你越軟別人吃你越多
  → 敢為自己的付出「開價」,你才開始有價值
  → 出外靠朋友,但討好來的友誼能有幾分「可靠」?
  → 擇善固執,但你有勇氣「固執」嗎?

  ★在別人面前「裝乖」,就是對自己人生「使壞」!

  總是以和為貴、笑臉迎人,擁有眾人「好評」而且「討人喜歡」,讓你十分自滿……

  然而,他人的批評和壞臉色,總使你驚恐;「息事寧人」的想法,也讓老是先低頭的你感到委屈?你退讓、成全,只為了與他人和諧共處,可是身邊的一切還是常常令人生氣,生活一點都不順遂!

  你很累、不快樂,是因為每天「忙著當好人」,對別人好,卻對自己很壞!

  ★人際關係 斷‧捨‧離!笑容該留給讓你快樂的人

  雖然「被討厭」是許多人共同的恐懼,但一昧討好他人,其實只是在抹煞性格色彩,讓自己的魅力消失殆盡!

  比起花心思配合十個豬朋狗友,展現自己的個性,交到一個真心朋友,更有價值!

  如果善良的你依然擔心,請看看作者「午堂登紀雄」在書裡為你剖析「被討厭的人生」,很快你就會明白,「被討厭」沒什麼, 「做自己」得到的最真心,人際關係也要勇敢斷‧捨‧離!

  ★38則「小惡精神」,要你懂「拒絕」,做自己人生的主角!

  無法拒絕自己意願不高的提議,其實只是在浪費寶貴的時間和心力。不管人家對你「道德綁架」、「人情逼迫」,還是「無理攻擊」,你都應該要保有自己的想法,勇敢回絕。

  別再照單全收,讓自己的善良變成被傷害的理由!書中38則「小惡精神」,教你堅定面對人間關係、情感、回話、常理、金錢、父母,且在該硬的時候,為自己勇敢反擊


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
www.hess.com.tw教育體系何嘉仁書店九年一貫教材 CLICK 學習社群關於何嘉仁菁英招募

網站導覽分校.書店查詢聯絡我們Help

Copyright 2010   © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL ORGANIZATION, ALL RIGHTS RESERVED