人生是小小又大大的一條河─劉墉那些吃苦也像享樂的心靈故事
作者: 劉墉
出版社: 聯合文學
出版日期: 2015年05月04日
語言: 繁體中文
定價: $280

2015年劉墉最溫暖的著作 最幸福的散文

此書為劉墉睽別文壇近三年後之溫柔著作。
藉由26篇散文,加上親自手繪插圖既溫柔又暖心也幸福。

豐沛感情敏感柔軟的少年心事,青春張揚的浪漫情懷,讀他的書如亭亭夏荷,淡淡吐露季節的芬芳。讓人心情跌宕的同時也能會心微笑。

全書共分四輯:〈紅塵〉、〈花魂〉、〈詩心〉、〈童趣〉。從兒時印情到成長生活點滴,回憶少時選擇繪畫之路到擠身暢銷作家,人生恍恍,轉眼成為人父甚至祖父,行文間一貫慧黠逗趣哲思,回盼過往,更多了對生命的豁達及自在。

劉墉每說一個故事,以圖佐文,梭織生命中的點點滴滴,跟著他走訪「紅塵」,沿途經過媽媽的四合院兒、龍山寺、瑠公圳、九份山城……心中一路綻放朵朵「花魂」,隨即跟著進入劉墉畫中的世界,又從畫中逛出來,來到他的童年,跟著他有笑有淚,笑中有真摰的感性,淚中有晶瑩的善美。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
www.hess.com.tw教育體系何嘉仁書店九年一貫教材 CLICK 學習社群關於何嘉仁菁英招募

網站導覽分校.書店查詢聯絡我們Help

Copyright 2010   © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL ORGANIZATION, ALL RIGHTS RESERVED