黃越綏的意外人生
作者: 黃越綏
出版社: 台灣商務
出版日期: 2015年05月01日
語言: 繁體中文
定價: $280

偶爾回想,歷史記憶的封塵,是莞爾一笑的往事。
學習面對生活裡的所有轉折、衝突點,
在啼笑皆非的人生大小事中,尋味人生處處是風景的況味。

【轉念,人生擱卡媠】

生命會為自己找出口!
會出錯的難免會出錯
人生不必杞人憂天,
「只要想成功,它總是會成功。」

「人生不如意的事十常八九,且總是與預期有落差,很難能真正的順遂和盡如人意」,就算「每天沿著固定的路線騎車回家,明知道前面路況有凹洞,但還是會不小心地掉入陷阱」。

黃越綏為你指點生活迷津,告訴你如何在力爭上游中,仍然保持樂天知命的快樂人生。

【詼諧笑看人生】

與其怨天尤人的抱怨,
或沉溺在負面情緒裡,
不如笑面以對,
與正面鼓舞的力量結緣!

從小被霸凌、天生有張老氣橫秋的臉,名字又與「越衰」(會衰)諧音,創傷、倒霉的記憶不會跟隨你一輩子,只要肯轉念、改變看待事情的方式,人生際遇就會越來越媠(美麗)。

「反正只要越過了衰就袜(不會)衰,而且只會越來越好!」

生命處處關卡,每個關卡背後都藏有一副心鎖,要解碼得需多用心;即使人生中充滿跌跌撞撞的碎石子路,也能自尋平衡點,保持樂觀與幽默。

【人生難得糊塗且糊塗】

古今多少聖賢都犯過錯,
平凡的你我偶爾與錯誤擦撞,
也用不著大驚小怪,
在錯誤的經驗中記取教訓,
學習將錯就錯的勇氣。

每個人是跌跌撞撞中自尋能站穩的平衡點,再分別出發接受新的挑戰。「我始終相信面對大環境,以個人的力量或許無法撼動,但自己的心境卻是可以調適的,只要能夠不在金錢遊戲或感情糾葛中執著的話,也許就能體會什麼叫做『退一步海闊天空』的意義。」

「樂觀與悲觀和善與惡一樣,都是一念之間的差異,而作抉擇的權利是掌握在自己手中。」

本書特色

★人生難免挫折,黃越綏陪你度過人生大大小小的意外與難關,告訴你:「只要想成功,它總是會成功。」
★黃越綏度過喜、怒、哀、樂淬鍊人生的圖文集錦。
★告訴你如何改變心境,讓人生從此處處坦途,為你下一站的人生做好萬全準備。
★收錄黃越綏未曾曝光的台語歌詞創作。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
www.hess.com.tw教育體系何嘉仁書店九年一貫教材 CLICK 學習社群關於何嘉仁菁英招募

網站導覽分校.書店查詢聯絡我們Help

Copyright 2010   © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL ORGANIZATION, ALL RIGHTS RESERVED