火炬效應:運用故事思維,點燃團隊鬥志,照亮創新冒險的領導溝通技術
作者: 南西・杜爾特, 派蒂.桑歇斯
出版社: 天下雜誌
出版日期: 2017年11月29日
語言: 繁體中文

建立團隊、達成目標、推廣理念的關鍵,
要把自己的願景轉化為大家不放棄的熾烈夢想!
 
視覺溝通大師、矽谷最大傳播公司CEO南西・杜爾特(Nancy Duarte)
拆解改變的5大階段、活用4大溝通工具,激勵前進,
解析蘋果、星巴克、阿里巴巴啟動變革的溝通策略,每個人都可以應用在啟動創新的歷程!

賈伯斯空降重回蘋果,如何面對心存不滿的軟體開發者、說服大家為蘋果重返榮耀努力?

星巴克在金融風暴中衰退,舒茲如何讓員工接受關店裁員的噩耗、重新凝聚人心投入轉型?

在電商剛剛萌芽時期,面對先起跑的eBay與亞馬遜,馬雲如何激勵員工不未戰先怯?
 
不論是展開專案、提出創新、讓團隊合作或尋求投資人注資,我們的目標與夢想都需要別人的支持、願意一起踏上改變的歷程,才能成功。領導人的角色,就像是名火炬手,不只是先看到未來,更要照亮前進的道路、鼓舞跟隨者與支持者面對改變、克服不同階段的挑戰。本書詳述員工、合作對象與股東面對改變與創新,有哪些截然不同的情緒反應,作為引領方向的火炬手應該如何運用技巧,集結眾人力量克服難關。

這本書是視覺溝通大師南西・杜爾特的領導溝通新經典。杜爾特為美國前副總統高爾製作「不願面對的真相」簡報,成功的視覺溝通讓全球重視地球暖化問題,聲名大噪,是蘋果、谷歌、微軟、臉書、推特等的指定溝通顧問。身處引領變革的矽谷,杜爾特很清楚,要帶領改變,就像要開始一段冒險旅程,絕對不能只是提出目標,而必須帶領大家走完整個改變的歷程,在歷程的不同階段需要有不同的溝通策略,才能化解大家心中的疑慮、點燃改變的熱情、願意一起冒險、有力量克服挑戰。
 
杜爾特將一般改變的歷程分成5個階段,各有不同的重點:

【夢想】你提出新願景、企劃或產品,同時也要鼓舞團隊向前邁進。
【躍進】鼓舞員工、合作夥伴渴望邁向未來,一同冒險。
【戰鬥】克服豬隊友與神對手製造出的難題,勇敢迎戰。
【攀登】最後一哩路最辛苦,提醒夥伴莫忘初衷,鞏固達成任務的決心。
【抵達】達成目標,慶祝勝利;為下一次成長做好準備。

在不同的階段,都能運用4種溝通工具,激勵人心:

【演說】說明「現狀」與「理想」的落差,讓團隊渴望邁向未來。
【故事】以「我」、「我們」與「其他人」經歷過的故事激發團隊希望。
【儀式】善用儀式,消除團隊疑慮,鞏固決心。
【象徵】利用各種象徵元素激勵、警惕團隊。

改變總是令人膽怯。在不同階段運用適合的溝通方式,才能讓人真心相信、甚至對改變充滿熱情!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
www.hess.com.tw教育體系何嘉仁書店九年一貫教材CLICK 學習社群關於何嘉仁菁英招募

網站導覽分校.書店查詢聯絡我們Help

Copyright 2010   © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL ORGANIZATION, ALL RIGHTS RESERVED