Recommended Books 店長推薦

 
 

 
 

他慕名步上古老的西班牙聖雅各之路,
原本只是想遠離工作,放個長假,
沒想到走完朝聖之路,翻轉了他的職涯與價值觀,
過程到底發生了什麼事?

★《商業周刊》1609期獨家書摘強打推薦。
★《牧羊少年奇幻之旅》作者保羅.科爾賀、奧斯卡影后莎莉.麥克琳、作家謝哲青……都曾走過朝聖之路,而獲得更開闊的人生省思。
★微軟營運長、哈佛商學院教授、美國官員、商界領袖、暢銷作家盛情推薦。

數千年來,每年都有數以萬計的朝聖者徒步橫跨西班牙北部800公里的聖雅各之路,聖雅各之路以一張紙開始,也以另一張紙結束,朝聖者展開旅程前,會得到一張「朝聖護照」,可以在這張護照上蒐集各站的印章戳記,抵達終點時,可以拿著蓋滿章的護照去申請「康波斯特拉證書」,證明自己走過朝聖之路。

    聖雅各之路,路途遙遠、崎嶇艱辛,朝聖者遭受風吹、日晒、雨淋,必須克服身體的疲勞、傷痛和心智的煎熬。踏上朝聖之路的朝聖者,各自有不同的動機與理由,有些為了尋求寬恕、解脫,而有些為了精神追求、證明自己……

  曾任職於大企業與政府部門的資深高階主管維克多.普林思,挑戰了徒步聖雅各之路。在啟程之初,普林思是一個積極進取、專注工作、競爭力強的人,認為每天只要蓋的印章夠多,就能證明自己那天過得很成功,最後可以獲得一張證書。

  步行跨越西班牙30天後,普林思脫胎換骨,變成一個更心平氣和、關懷他人、活在當下的人。原本他只是為了暫停工作,給自己放個假,沒想到這趟朝聖之旅帶給他的不只是休假,更扭轉了他的職涯與價值觀。他體悟到,面對人生與工作目標,正猶如一條漫長的朝聖之路,每天都會面臨到意想不到的狀況與難題,再苦也要走完,他感嘆如果早幾年懂得這些處事哲學,無論在生活或工作上,能採取更好的策略與行動。

  讓他改變的,並不是集滿戳記的護照,而是印在護照背面七條「聖雅各之路的精神」,這些文字看似簡單不稀奇,卻蘊含著深刻的人生智慧,不僅幫他順利走完朝聖之路,也讓他的人生與工作更順遂──

 
     
     
 

 

 

 

 
     
 
 
   
 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.