Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

比起昂貴的玩具
猶太媽媽更傾向教導孩子觀察周遭一切
培養出可以獨立思考、有好奇心、創造力,
會自我表達的孩子

本書作者在韓國是工作和家庭兩頭燒的職業婦女,後來由於先生決定到國外留學,於是帶著孩子一起來到美國,並送小孩去上猶太幼兒園,因此和若干猶太媽媽熟稔起來,也結識許多猶太朋友,進一步深入瞭解猶太人的教養觀念與方式。

猶太人在各個領域獲得成功的秘訣,就在教育子女的方式!

作者最初是好奇於為何猶太人能在各個領域出類拔萃,以及他們如何教養子女,所以決定送小孩去唸猶太幼兒園。因為她發現,對人類歷史具有重大影響力的天才,大部分都是猶太人。猶太人只占全球人口0.25%,卻占歷年諾貝爾獎得主的30%,占美國常春藤盟校學生的1/4。
 
猶太人相信,一切都可以被奪走,唯有頭腦的智慧是都無法用力量奪走,身處異邦的他們,深切體會到,保護自己和家人的唯一途徑,就是透過「教育」。
 
這些年作者近距離深入觀察與體驗猶太人教育子女的方式,獲得極大的啟發與心得,於是仔細整理出猶太人教養孩子的幾個重要原則與方法,希望藉此幫助在育兒路上努力的媽媽們,找出適合自己孩子的教育方式。

 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.