Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

《賈伯斯在想什麼》、《蘋果設計的靈魂》作者全新力作
狂售20國版權、蘋果現任CEO唯一傳記

是千載難逢的夢幻職位,還是風險極高的沉重負擔?

一代神話殞落,專家質疑、果粉憂心
本被視為蘋果帝國幻滅的致命傷
轉身成為帶領蘋果躍升兆元企業的傳奇接班人

二〇一一年,史上最具象徵地位的創新者暨創業家逝世,不僅引發全球的哀嘆痛惜,人人更是懷疑:像庫克一般乏味的營運人,怎能取代像賈伯斯這種帶來Mac、iPod、iPhone等夢幻逸品的天才?

然而,庫克卻突破了考驗,讓這些批評和懷疑都化為烏有。他帶領蘋果達成驚人的里程碑,躍居世上第一間市值破兆的企業、股價翻了三倍,證實這位營運專才已帶領蘋果再創高峰,超越過往的表現。

在庫克領導下,iPhone成為史上最成功的產品,十年間狂銷十二億支;Apple Watch拓展全新的穿戴產業,規模已然超越勞力士;蘋果個人電腦市占穩定上升,服務事業(音樂、應用程式與數位訂閱)斬獲大幅成長。佳績歷歷在目,這絕非庫克的好運使然,或僅為受惠自賈伯斯時代創造出來的產品。

而庫克不只專注於財報上的數字,他更立下願景塑造改變。與賈伯斯不同,庫克積極為網路隱私權、人權、環境保護等公共議題發聲,並在領導風格中貫徹以下六大核心價值:

■無障礙使用:所有蘋果產品皆搭載輔助功能,人人都能輕鬆享受科技。
■教育:重金資助教育計畫、推出程式課程,為各級學校提供軟硬體資源。
■環境:使用乾淨能源與環保原物料,確保產品設計與製造善盡環境責任。
■包容與多元:拔擢更多女性與少數族群,從教育面著手培育多元人才。
■隱私與安全:堅決不架設任何後門,以最低限度蒐集與利用個人資料。
■供應商責任:要求供應商改善勞工處境,並帶頭維護珍稀的環境資源。

本書作者利安德.凱尼,彙整庫克多位同事的訪談,探究他接任執行長職位的情勢與面臨的至高賭注,再一路回溯他的孩提時期、職涯初年終至在蘋果的歲月,並進一步探討關於蘋果當前挑戰與成就的嶄新洞見。

「我知道,我唯一能成為的人就是我自己。
我一直試著成為最好版本的提姆.庫克。」

庫克也許無法成為下一個賈伯斯,
但他確實讓蘋果成為一間更好的企業,
也讓世界成為一個更好的地方。

 

 


 

 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.