Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

明白金錢怎麼流動,你就能理解這個世界如何運作,包括投資。

那些金融事件並不遙遠,隨時都可能讓你的錢化為零
曾經,金錢的世界很簡單。你有存款帳戶、房貸、車貸,以及一些簡單的投資。但是二○○八年的金融海嘯卻將絕大多數人推向一場惡夢,我們終於知道銀行所提供、琳瑯滿目到令人暈眩的投資組合、往上漲的股票,包括存在銀行的錢都有可能一夕成空。

到底金融體系是怎麼變得錯綜複雜又充滿危險?華爾街三十年資深老手、少數能親眼見證重大金融事件的作者,以獨特視角及第一手故事為讀者一一解惑:

◆曾經主打平價消費的迪士尼樂園,為何在八○年代驚險躲過「惡意收購」之後,轉變成現在的高級收費模式?企業掠奪者「優先重視獲利」對全球企業和一般投資人帶來什麼樣的影響?

◆為何大企業老愛到處收購小公司?為什麼常看到創業菁英在公司發展到一定程度時,著手賣掉自己的心血?當一家公司追著「季度獲利」跑,身為投資人的我們該高興還是要小心……

◆你知道誰在主理你所居住城市的公共財政?他們夠格嗎?美國橘郡的破產讓我們知道身為市民及國民,再也不能置身事外,監督或了解都有其必要。

從這些故事我們將會了解金融體系的變化,如何對個人、群體、國家與世界層面產生影響,金錢既造福我們,但也可能危及我們的生存。如果對於投資概念一知半解,卻還是選擇跟風進場;對於勞工退休金或健保資金短缺的問題,也抱持「與我無關」的鴕鳥心態,那麼華爾街上起初立意良善的構想,都可能變成颶風級的災難,瞬間摧毀我們努力的一切。


 

 
     
     
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.