Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

  

我們無法獨立生存,只能攜手重建!
在國家脆弱的時刻,依然懷抱希望。

星巴克創辦人霍華‧舒茲以企業領導人的智慧,無私分享、激勵人心:
「我們要如何重新想像一個更美好的未來?」

★星巴克創辦人、前執行長,霍華‧舒茲獨家授權自傳
★收錄87幅舒茲個人成長歷程與星巴克發展的彩色照片
★比爾‧蓋茲、小威廉斯聯合背書
★榮登《紐約時報》暢銷書榜

  星巴克咖啡店在全球七十多個國家、數百萬人們的心目中,是最常待的「第三生活空間」:一個除了在家及上班,讓人們喘息的地方。

  而霍華‧舒茲的童年,出身於低收入戶,從小生長在擁擠的破舊公寓裡,只有樓梯間是他逃離一切的地方。

◎童年經歷塑造價值觀
  舒茲真誠憶往自己的人生路,從他的成長故事,和經營星巴克的理念,反思企業與國家之間的連結,個人的責任。「星巴克這一路走來,在各方面都反映出美國建國以來的歷程。」他希望透過這本書,引領讀者思考如何改變社會、改變自己與他人的生活:「我們要如何重新想像一個更美好的未來,盡力運用明確又明智的態度從過往中汲取經驗,並且付出堅強的意志及努力來實現那個未來。這就是我的人生旅程。」

  舒茲在書中揭露他童年時期的矛盾,如何激勵自己成為家族中首位大學畢業生,並建立一間試著平衡企業利潤與人性尊嚴的公司。另一方面,他努力挑戰傳統社會賦予企業的角色,讓星巴克從提供員工醫療保險、補助大學學費,到著力於爭議性的種族與難民議題,為「企業責任」建立新的詮釋。舒茲與星巴克團隊以創意與嚴謹的態度,勇於面對各種社會裂痕,一如他們改變了世界對於咖啡的消費方式。

◎一塊塊拼起心目中的國家藍圖
  在霍華‧舒茲擔任星巴克執行長的後期,星巴克走過低潮,成為全球規模數一數二的的大型企業。對此,舒茲感到開心,他開心的不是利潤豐厚;而是星巴克得以運用其廣大影響力,實踐企業社會責任。舒茲心中對於國家與社會的期許與願景,猶如散落的拼圖,而他正一片一片地將它拼為完整的圖案。雖然一個企業能做的只是很小的一部分,但聚沙成塔、集腋成裘,一點一滴的改變,也能匯聚成一股不可忽視的洪流。

◎更遠大的目標
  《平地而起:星巴克與綠圍裙背後的承諾》是霍華‧舒茲真誠書寫的自傳描繪出我們共同肩負的責任藍圖,更證明了平凡人也能行不平凡之舉。
當我們為了更遠大的目標挺身而出,直言不諱、團結一致時,將會帶來樂觀又激勵人心的改變,以及全新的視野。

 

 


 

 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.