Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

☆亞馬遜每月選書+編輯推薦|Next Big Idea Club年度選書|授權25種語言版本
☆《華盛頓郵報》《紐約客》《衛報》《哈佛商業評論》等好評報導

「冷靜,我可以的。」「完蛋了,我一定會搞砸!」「第一次做總是比較難,下次一定會更好!」「算了,反正也沒人在意,我認真幹嘛。」「沒關係,我盡力就好!」「為什麼別人都可以,我就是做不到?」「不要想有的沒的,專心!」「放棄吧,反正大家也都在等看笑話。」

這些話,一定也在你腦中出現過,許多許多次。
你可能沒注意到,每天,我們對話最頻繁的對象,就是自己!
我們在心裡用超快的語速,重播昨晚的大吵、焦慮談判的下一步、預演明天的報告。
這個在我們腦中不斷來回的自我對話,誰也聽不見看不到,卻牢牢的主宰我們的思緒,深深影響我們的表現、人際關係與生活品質。

自我對話,可以是我們的最佳教練,讓我們有超水準演出;
但也可能是讓人崩潰的惡魔,打趴自信、拖垮表現。

作者伊森‧克洛斯(Ethan Kross)博士是密西根大學情緒與自制力實驗室主持人,他發現自我對話是重要大腦功能,影響記憶力、注意力,甚至是我們的社交能力。

但自我對話也有不好的一面,克洛斯稱為「小對話」(chatter),我們常常被內心的小聲音折磨,陷入負面情緒的深淵,不僅傷害健康,更會磨損人際關係。

人生中最重要的對話,就是我們與自己說的話。
掌握克服小對話的有效工具,不再被負面情緒綁架!

 

在本書中,作者結合科學研究與真實案例,從改變自己的心理鍛鍊,到改善關係的實際做法,幫助我們克服小對話,發揮最佳實力。
你可以學到:
-    壓力超大時,如何靠自我對話集中注意力?
-    如何用抽離式自我對話取代以「我」為中心的對話,轉換觀點與情緒。
-    如何有建設性地幫助別人克服小對話,而不會共同掉入負面情緒的陷阱?
-    能幫助孩子克服小對話、又不會傷到孩子自尊的好用方法。
-    了解環境對小對話的影響,打造最能恢復情緒、充電注意力的生活環境。
-    職業選手的賽前儀式真的有用?如何自己設計專屬儀式,緩解緊張焦慮。

 

 
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.