Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

鋼鐵媽媽梅伊.馬斯克
與你分享一段「險中求存、如履薄冰」的人生
和那些數不盡、跌宕起伏的遭遇與個人傳承

  
◎本書特色

  獻給不自信的女性朋友,不管幾歲都可以活出漂亮人生,美不美麗由自己定義。 和所有女性分享關於冒險、美麗、家庭、健康和成功的大小事與建言。
收錄梅伊.馬斯克珍藏十九幀家庭照片彩頁,再現人生風華。

    身為當今最傑出的科技大亨之一、有「矽谷鋼鐵人」之稱的伊隆・馬斯克之母,梅伊曾開玩笑說:「伊隆成名後,我才變得有名。」不過,她比兒子更早出名,近年事業如日中天,豪不遜色,活出了自己閃耀的銀色下半生。

  梅伊的童年充滿冒險色彩。她在加拿大出生,父親是脊椎矯正師、飛行員、探險家,母親是舞者、舞蹈老師,梅伊兩歲時舉家搬遷到南非的普利托利亞(Pretoria),印象最鮮明的回憶就是每年冬天都會和兄弟姐妹一起搭上小飛機,橫跨喀拉哈里沙漠,尋找失落的城市。

  梅伊15歲出道當模特兒走秀,曾經被說這份工作做到18歲就玩完了,但她卻持續超過50年。59 歲時她索性留起一頭銀髮,擁抱「變老」的美,到72歲仍保持火辣身材,活躍於時尚圈,走過紐約時裝週伸展台,上過《Vogue》、《時代》、《美麗佳人》等雜誌封面,代言廣告更攻占紐約時代廣場。

  然而,當你以為她不過是一位知名超模、大齡美妝代言人,梅伊的首要職業其實是營養與飲食建議諮詢,並擁有兩個碩士學位,以及在南非、加拿大、美國開業的專業營養師執照,營養師生涯長達45年。同時,她也周遊世界各地,針對各種議題發表演說,暢談人生經驗。

  然而,梅伊並非一路平順亮麗——在少不更事的時候,糊里糊塗走進婚姻,因為害怕報復默默承受無情的家暴,31歲成了單親媽媽;之後在窮困中一度打五份工,勉力維持三個孩子溫飽,同時還攻讀碩士學位;此外更得設法解決身為大尺碼模特兒的體重問題、克服這一行的年齡阻力;並建立起權威營養師的終身事業,奔波於兩大洲、三個國家、八個城市。不過,她以不屈不撓的精神和一絲不苟的態度克服困難,終於在她自認的「人生巔峰」時期創下跨領域的各項成功。

  梅伊說,在人生中的每個階段所做的選擇,都會有意外的收穫。你不需要預先規畫好人生變化的每個細節;當問題出現時再想辦法解決就可以了。當然,每次都會有不一樣的問題,你只需要計畫第一步。

  人生成就與年齡無關,健康、事業也都沒法一步到位,但是憑藉努力、樂觀和誠實,訂定計畫,勇於冒險,就能讓你身心內外始終精彩!

  你無法控制人生際遇,但能在任何年紀擁有你想要的人生,只要事先計畫,最後就能事成心想。(男人也一樣適用!)

 

 

 


 

 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.