Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 


- 樹木越多,越幸福快樂!
- 你只需要欣賞自然的聲音、氣味和景物,讓森林走進來!
- 李卿博士:森林浴讓我們與自然連結在一起,帶領我們一路回到家,回到我們真正的自我。

《森林癒》描述了日本的文明是森林文明,他們的文化、哲學和宗教都是由覆蓋著全國的森林孕育而成,更不用說包羅萬象的日常用品。

森林浴已經成為日本人減輕壓力,維護健康的一種標準方式。

《森林癒》說明了森林的聲音,樹木的香味,陽光映著樹葉婆娑起舞,新鮮潔淨的空氣──這一切都讓我們舒適自在,解除我們的緊張和焦慮,讓我們放鬆,能夠清晰地思考。走進大自然可以提振情緒,恢復精神和活力,讓我們返老還童,青春永駐。

森林也是一種驚人的資源,提供我們賴以生存的一切。它產生氧氣,淨化我們呼吸的空氣,使水潔淨。它阻止泛濫的河水和溪流,防止山坡地遭到侵蝕。它為我們提供食物、衣服和住所,以及製作家具、工具所需的材料。

李卿博士多年來一直在探究森林浴背後的科學,想要知道為什麼我們在自然裡會感覺這麼美好?樹木讓我們更健康更快樂的祕密力量是什麼?為什麼我們徜徉在林間會覺得壓力減輕,活力增加?有些學者研究森林,有些研究醫學,而他則研究森林醫學,要找出在林間漫步改進我們健康的所有方法。

森林浴就像是一座橋,藉由張開我們的感官,它填補了我們和自然界的鴻溝。在我們和自然界和諧相處之時,我們也開始痊癒。我們的神經系統可以重啟,我們的身體和心智可以回到它們應該有的模樣。

即使在大自然中僅停留少許時間,對我們的健康也能產生影響。2個小時的森林浴可以幫助你放下科技,放慢速度,帶你活在當下,減壓並放鬆。

 

 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.