Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

薪資停滯、買不起房,貧富差距愈來愈大,動盪全球的氣候危機隨之而來!
──最壞的災難時代,如何扭轉為人類生存的最大機會?──
氣候危機時代的革命記錄者
娜歐蜜.克萊恩Naomi Klein帶來重塑經濟生活的解方

這是一場巨大的偷竊。

  世界最富裕的10%人口製造了近五成的全球碳排放,後果卻最先傷害那些極端貧窮的人口,迫使愈來愈多的人民離開家園。土地變得乾枯而無法種植作物、海水升得太快而淹沒島嶼──當我們環顧四周、企圖尋找證據來安撫自己對生活環境的焦慮時,卻只見矛盾紛雜的信號,告訴我們不要擔心、氣候變遷言過其實、還有無數更重要的公眾議題等待解決、反正憑個人之力,絕對無法改變什麼。我們一面將恐懼轉化為數位社群上的娛樂,一面默默確定反正未來一定會崩潰,何必費心阻止無可避免之事?

  備受讚譽的新聞記者娜歐蜜.克萊恩,以犀利筆鋒為我們描繪社會與生態崩壞的場景,不僅將氣候危機視為深刻的政治挑戰來探討,也點出氣候議題與資本主義經濟帶來的影響如何緊密連結。戰爭、種族歧視、性暴力、污染、貧窮,氣候紊亂不斷強化種種社會危機,階級不平等的現象日益猖獗。想要度過這場文明危機,我們必須直面提問:當籠罩全球的巨大災難發生、當氣候危機衝擊社會經濟,我們如何尋求適合居住的未來?

每一次大規模的全球災難,
都是一次人類集體意識反省的機會

  《刻不容緩》收入十八篇以研究和報導為基礎的長篇文章,記錄了氣候危機從遙遠的威脅演變成燃眉之急的經過,也證明這位當代思想家極具開創性的洞見和哲思。在這個海平面上升、仇恨日益劇烈的年代,每一次大規模的全球災難,都是一次人類集體意識反省的機會。這本書以撼動人心的呼聲籲請眾人轉變,提醒我們若未能起身行動,將會帶來無可挽回的後果。我們需要新的政治,我們需要新的經濟模式,唯有大膽、釜底抽薪的行動,能喚醒我們為人類的生存奮戰──趁現在還來得及。

 

 

 

 


 

 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.