Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

BuzzFeed資深科技記者
揭開五大巨頭鮮為人知的內幕
他們為何令人激賞、又令人憤怒?
 
市面上第一本涵蓋臉書、亞馬遜、蘋果、微軟、谷歌這五大科技巨擘,深入探討其如何面對變局、持續領先的書

「第一天」        是領先優勢
「第二天」        就是死亡

  臉書、亞馬遜、蘋果、微軟、谷歌,毫無疑問是影響全球人類生活的五大科技公司。亞馬遜所推崇的「第一天」心態,標誌了他們共同的核心精神:永遠不安於現狀,從不停止創新。但他們到底是如何辦到的?

  本書作者是BuzzFeed的資深科技記者,他透過130場與內部人士(從馬克‧祖克柏到計時工)的訪談,深入而全面地呈現這些企業之所以能在變動快速、任何優勢都無法成為安全傘的世界持續成功的藍圖。

  ● 亞馬遜的每一項新計畫,都只能用6頁的純文字備忘錄來提案,不准用PowerPoint,也不准附圖片,因為那會美化點子,讓人看不出毛病所在。
 
● 少女中槍直播影片出現後,臉書立刻引進AI與人力結合,審查每天湧入的幾百億則貼文與影片,解除危機。
 
● 過去十五年,Google搜尋引擎能一再轉變、搶得先機,靠的是公司內部完全透明的協力工具與文化。

  ● 蘋果的新產品之所以每次都能帶給人驚喜,要歸功於讓員工專注於產品最小細節的「筒倉保密術」。
 
● 把Windows軟體放上雲端,會危及微軟的根基:Windows作業系統業務。但雲端服務是無法避免的趨勢,新任執行長納德拉挽救微軟的方法,卻是從改變公司文化開始。

  聽來或許偏激,但不懂得永遠維持「第一天」心態的企業,只能風險自負。本書揭露了科技巨擘長保霸權背後的推動力與遊戲規則,想了解他們成功的祕密、甚至想反將他們一軍的人,都能從中得到啟發。

 


 

 
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.