Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

──英文繪本推手李貞慧,傾心交流最溫暖深情之作──
精選30本親子共讀繪本,聊聊成長路上重要的事。

每一個故事,是一個教養話題,
每一封情書,是一個母親對孩子的深情至愛。
30個故事,30封貞慧老師寫給孩子的情書,
 傾訴最溫柔綿長的愛與叮嚀。

  繪本可以是親子話題的開端,也是引導孩子成長的啓蒙。爸媽心中想說或說不出口、甚至不知如何表達的話,都能藉由繪本幫你傳達給孩子。

擅長說故事,致力於用英文繪本陪伴孩子成長的貞慧老師,這一次不僅精選三十本值得在家庭中代代相傳的繪本,更將心底深處想對自家兒女說的話,寫成一封封溫暖深情的家書。

30個繪本故事,30封給孩子的情書,聊聊成長四件事──
●愛,是一種能量:愛是豐盛的,給出的愛,最終會以另一種愛的形式回饋。
●成長的點點滴滴學習:勇敢面對失敗、挫折的時刻;帶著信心展開新友誼。
●在築夢和探索的路上:請一步一步踏實地走,別急,成就專業需要耐心。
●獨一無二的你:無須盲從跟隨流行,自信本身就是一種強大的美。

  關於「夢想、天賦、輸贏、成就、關懷、善意和愛……」每個故事都蘊藏著想傳達的情意。貞慧老師一邊對孩子訴說自己,真誠面對自己也有軟弱、沮喪的時刻,也有過不去的關卡、憂煩的事;當然,字裡行間更充滿正面肯定自己、給自己打氣的力量。

  藉由書信的型式,貞慧老師真切地掏出自己,在一個個生活情境中,娓娓道來身為母親的小小心事、親子衝突的觸點,以及渴望深植孩子心中的美與善。期盼藉由本書,引導孩子探索自己、引燃熱情渴望、找到純粹的友誼、積極努力與創造、迎向成長路上的考驗、思考輸贏和成就的意義;甚至,當我們更豐盛強大時,能對他人盡力給予和付出。

親子間值得交流探索的議題,都可藉由繪本和書信,以溫柔的方式,打開孩子的心、豐厚孩子成長的羽翼,讓他們帶著堅定、勇敢和自信,迎向往後更大的世界!

 

本書特色
 ★鎖定30個想跟孩子探討的主題:關於霸凌、同理、諒解、尊重、挫折、友誼……每個主題分享一封家書,延伸介紹30個值得傳家的繪本故事。

★邀請父母、老師和每一位喜歡繪本的大人小孩,透過這本書,一邊讀繪本,一邊思索成長與生命議題,在閱讀中,潛移默化帶來正面的影響。

 


 

 
     
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.