Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

《高手思維》再進化!如何與高手比肩學習?
「精英日課」重磅講者、暢銷作家萬維鋼,
教你在變動時代,掌握「高手學習」的How & Why

很多人多年堅持學習,往往按部就班地讀書、聽課、記憶、寫作,接收思想大戶灌輸的知識道理。然而真正面對複雜問題,卻仍希望別人來解答……醒醒吧!這樣的現象代表著:我們其實沒有摸索出一套好的學習方法。

以「精英日課」風靡華語知識圈,物理學家、科普作家萬維鋼首次針對「學習體系」著書論述。他觀察各路學習高手,廣納最新科學、心理學和商業思想,總結出一套系統化、科學化、高效的學習理論。

書中涵蓋六大主題,包含「學精第一」、「學廣第二」、「創造第三」、「策略第四」、「兵器第五」、「無為第六」,從學習的深度、廣度,到靈感的汲取、學習的技巧,最後則探討學習工具與心法。層層推進,配合操作性很強的引導建議,幫助我們成為更有章法、更有智慧,一個真正的學習者。

【精彩觀點】
「自學」是大勢所趨?
──自學,是「以我為主」的學習,而不是「自己一個人」學習。你需要找人切磋,參加測驗甚至比賽,跟人過過招,才知道自己學得到底怎麼樣。

「一萬小時」迷思?
──學習不是比誰學得苦,或者誰的心最誠。落實到練習上則是:真正的練習不是為了完成運動量,練習的精髓是要持續地做自己做不好的事。

教會徒弟,餓死師傅?
──有三個東西別人拿不走:一個是天賦,一個是刻意練習,還有另一個就是文化自覺。「文化自覺」是有意為之,它與「品味」不同,不是只看自己喜歡的東西,得什麼都看,了解別人喜歡什麼。

真正有用的教育學習?
──有的老師善講技巧解題,有的老師慢慢旁徵博引。學生往往喜歡第一類的老師,或許他們忘記了,學習的目的不僅僅為了考試而已。

透過這本書,萬維鋼想告訴你:「學習是一件讓人充滿掌控感的事,你可以做到日日精進,你會感到快樂。」而翻開這本書,或許就是我們遠離誤區的開始。

 


 

 
     
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.