Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

整理師何安蒔不只教你整理空間,也助你整理思緒、整理心。

  「整理」是一種全面性,且經過深思熟慮的空間規畫,其中還牽涉了邏輯思維與自我管理。

  從食衣住行各項物品的分類開始,小至一個抽屜,大到一整間房子,什麼東西適合放在什麼位置?怎樣的排列組合才能最有效利用空間?該如何規畫最好以及最有效率的取物動線?要怎麼收納才不會老是找不到東西?多久篩選一次家中物品?什麼該丟什麼該留?甚至,該如何整理出一個適合自己與全家人的舒適居家環境?這些全都是學問!  

  有上萬粉絲的「藝收納」FB版主何安蒔特別強調:「整理不是每個人天生就會的技能,它是需要後天學習的,它更不是屬於女性的義務與責任。」

  一方面,一般人在學校裡沒有受過整理相關的教育,但更確切的說,一個人會不會收納整理與對環境的整潔敏感度、個性和原生家庭都有很重要的關係。除了部分的人有這方面的天賦以外〈大部分的職業整理師幾乎都是有天賦〉,一般人也可以透過書籍、影片、價值觀教育……等慢慢學會整理的技巧。但是有些人即使看再多的書、再多的影片,面對雜物時還是會煩燥與不知所措。這時,若沒有他人的協助,靠自己是無法單獨完成的。因此,如果你或是家人也是不善於整理的人,請多一份理解和體諒,不要太苛責對方與自己。正如每個人都有強項和弱項,像作者何安蒔天生就熱愛解決問題、擅長物品分類和空間規劃與重整。

  沒有無法整理的空間,只有不善於整理的人。透過這本書,只要你有心,一定會慢慢進步的!

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.