Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

厚黑並非王道!
正直≠當砲灰,善良≠好欺負,
用心傾聽,洞燭先機;真誠給予,凝聚力量;完全自保,預防危機,
才是成功的不二法門!

《親愛的臥底經濟學家》作者提姆.哈福特、經濟學人、金融時報.....各界重磅推薦

「大衛.波戴尼是一位令人著迷的說故事家。大家準備踏上一趟驚訝、豐富、振奮人心的旅程,探索我們之所以為人的原因吧!」──提姆.哈福特

人要成功,似乎某種程度上都必須出賣自己的靈魂,因此才有「好人吃土」一說。但這是否意味著一定要壓制他人、不擇手段才能成功?

演說家、企業顧問兼牛津大學講師波戴尼,用七個激勵人心的故事證明,人善不是只能被人欺,在善與惡之間,有一條更明智的道路可走,只要懂得善用這三門「藝術」:

●傾聽,戰勝剛愎自用
接受別人伸出援手,盡可能把個人尊嚴擺在一旁。越是危難時刻,越不能外面給什麼意見都聽,但仍需謙卑自抑,鼓勵充分的意見交流,以客觀的篩選標準來採納。

●給予,打敗吝於分享
給予每個人心中都很重視的尊重和信任。不過,單單只有慷慨是不行的,還要兼通人情世故,不至於被有心人利用。同時,也要給別人機會付出。

●自保,抵抗人性之惡
要擁有強大的火力,備而不用。這世上不是沒有壞人,因此要保護自己,但不要防備過頭;敞開大門接受外界的批評,但不會醜化批評的人。

書中可以看見,只要具備這三種能力,一個小建築商能在一年之內建造出紐約帝國大廈、一名安靜內向的年輕女子可以成為受人讚揚的叢林游擊隊領袖,還有機長、總統,甚至《權力遊戲》製作人等,都一一指出:不需要展現壓制他人的權力或專橫自我,才能成就偉大;你可以正直又有影響力。公正善良的美德能戰勝一切。

 
     
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.