Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 


★2019年Amazon四月選書 
★跨越三十年歲月的成長故事,詳述作者與蜜蜂邂逅的過程,以及蜜蜂帶給養蜂家族無價的生命之課,完美結合勵志與生態保護議題。

幼時被父母遺棄的女孩,由養蜂人外公收養,
人生徬徨之際,蜜蜂的忠誠、勇敢、合作和努力,
給了她面對世界的啟示和力量。

「外公要我用養蜂人的世界去看萬物,溫柔對待我遇到的生命。」
無所不在,也從未消失。外公的蜜蜂課永遠不會結束~

第一次有蜜蜂爬到她手上,梅若蒂才五歲。那一年,因為父母離異,一夜之間,她就跟著媽媽和弟弟從美國東岸飛到西岸,投靠外公、外婆。外公是個特立獨行的養蜂人,在自家後院的廢棄軍用巴士上採收蜂蜜。第一次跟蜜蜂近距離接觸,對梅若蒂來說是既可怕又興奮的一次經驗。她也因此發現,她對生命和家庭的種種疑問,答案其實近在眼前,就藏在蜜蜂的神祕世界裡,等著她去挖掘。

為了逃離痛苦糾結的現實,梅若蒂一頭栽進養蜂的世界,跟著外公學習如何照顧蜜蜂。另一方面,母親卻陷入無止境的憂鬱,多數時候都把自己關在房間裡,足不出戶。梅若蒂就在童年遭逢巨變的這段期間學會照顧自己,與外公建立密不可分的深厚感情,也敞開心房看見了大自然蘊藏的魔法與智慧。

蜜蜂成了梅若蒂生命中的指引力量,蜂群也引導她深入思索家庭、群體、忠誠、存活,以及母親與小孩之間難以切割的關係。這本書是回憶錄,也是養蜂人的探索之旅。作者在最讓人意想不到的地方找到了家的溫暖,也因為一般人甚少理解的小昆蟲而重獲新生。

 

 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.