Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 


◎最近你常把「那個叫什麼來著」掛嘴邊嗎?
◎腦中一直想著晚餐要吃啥,卻想不起來三天前的晚餐內容。
◎和父母通電話時,發現他們會同一件事不斷重複講。這跟失智有關嗎?
◎你知道人的大腦最多可以同時處理幾件事情嗎?超過了怎麼辦? 目前40歲到50歲的人,即將迎來人類有史以來最長壽的「百歲時代」

在日本,每一百個老人有十五個確診出不同程度失智, 有將近十五名老人出現輕度知能障礙──醫師稱為失智預備軍。 高齡的結果,就是罹患失智或知能障礙的機率將大為提高。

台灣呢?目前失智症患者已逾28萬人,65歲以上的盛行率是8.04%, 也就是每100位老人就有8位確診為失智。 國際失智症協會更推估,全球失智症患者數正以平均每3秒一人的速度增加。 這代表,有30%的人將來會失智(包括輕度知能障礙)。你該怎麼辦?

作者長谷川嘉哉在日本經營失智症診所已經18年, 每月診察超過1000名以上失智症患者,他的祖父也曾罹患失智症。 在28年的行醫生涯中,他發現有些年長者充滿活力,有些人卻精力逐漸衰退。 而同樣是失智症發作,有些人惡化速度快,有些人卻比較慢,為什麼?

作者從飲食、運動、營養品入,幫你遠離失智、記憶力退化的威脅。

※ 本書內附簡易心智狀態問卷調查表,每年至少進行一次,提早發現,盡可能延長大腦使用期限。

 

 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 
 
 
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.