Recommended Books 店長推薦

 
 

 

 
 

在眾人恐懼時貪婪,在眾人貪婪時恐懼。──凱因斯

凱因斯不只是改變世界的經濟學家,更是有史以來最精明的選股者。 他是巴菲特和葛拉漢的投資啟蒙者,以非正統的方式,在股市中無往不利, 累積資產相當於現今的 3,000萬美元以上,是當時的超級富豪。
由他操盤的劍橋大學國王學院基金增長了12倍,同期標普500報酬率幾近於0。

無論你是股市初學者、追著趨勢跑的投資人,或是想突破理財盲點, 在這個反覆無常的喧囂年代,更需要了解凱因斯久經考驗的投資心得。

凱因斯是總體經濟學之父,也是國際貨幣基金與世界銀行的催生者。當全球金融危機和疫情肆虐時,各國政府都將凱因斯的觀點奉為權威信條,冀望重啟垂死的經濟。不只如此,凱因斯的獨門方法使得財富不斷增加,各類投資都有驚人報酬率。長年以來由他管理的劍橋大學國王學院基金,以高度集中且逆勢操作的投資策略讓價值大幅增長,甚至其他學院的財務主管都要定期聆聽他傳授理財金律。

●投資策略簡單易懂、禁得起時間考驗
如今凱因斯的見解還有用嗎?他操盤的時代遭逢華爾街大崩盤、大蕭條,以及二戰,遠比此刻更加動盪。即使經過數十年,現在的群眾心理並沒有不同,如今的過動市場反而擴大了不理性行為,聚焦在極短期的波動,狂熱與崩潰的現象甚至更為顯著,而凱因斯最擅長的就是在混亂情勢下,用最聰明安全的方法讓財富劇增。

●時間是最好的朋友,善用股市週期性的非理性
凱因斯身為價值投資概念的先驅和實用主義者,他每年都嚴苛的分析自己的投資績效。本書作者從當前的市場趨勢、近年劍橋大學的實證研究,以及書信和備忘錄,萃取出凱因斯的投資哲學,我們可以從書中知道:
◎世界上最成功的投資者們,從凱因斯身上學到哪些技巧。
◎凱因斯如何逆轉落後績效?如何洞悉群眾心理,早一步下手?
◎注重企業分析,避開股市躁鬱症,只選出自己心目中的超級尤物。
◎「七二法則」和強大的複利運作、制定投資架構、建立足夠的安全邊際、「由下而上」選股法、股票的厚尾效應和離群事件的機率。

 

 
     
     
     
     
     
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
   
 

 

 

 
 
 
     
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
 

 

 

 
 
 
     
     
     
     
     

Copyright 2018 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.