I Love Reading 閱讀推廣

閱讀是知識的泉源,更是創造力、想像力、思考力及寫作力的重要基礎。培養閱讀習慣,父母是最好的閱讀嚮導,從親子共讀展開,並創造快樂的閱讀環境,讓孩子參與選書,引發閱讀的興趣,進而安排自由閱讀時間,學習獨立閱讀,是延續閱讀熱情的重要歷程。財團法人何嘉仁文教基金會將持續基金會、圖書館、社教站、民間教育團體推動「閱讀教育」。

 
偏遠地區英語營

偏遠地區的孩子擁有較少學習的資源,為提昇偏遠地區學童學習英語機會,並增進其世界觀、拓展視野,分別在蘭嶼、台東、花蓮、中部、南部、台北等地區,舉辦離島及偏遠地區暑期英語營。透過的活潑的互動、精采的外籍教師教學,陪孩子快樂、自然的學英語、說英語,渡過一個豐富的暑假!

 
兒童戲劇欣賞

給孩子一個親近閱讀藝術的機會。今年預計舉辦四場親子戲劇共賞活動,為孩子建造一個新創意、美學、閱讀與表達的平台。

 

喜閱嘉年華會

閱讀使人心靈富饒,愛好的培養更要從小開始,透過親子同樂的園遊會, 藉由活動宣導『 Happy Reading 』的概念, 埋下閱讀的種籽, 讓家長在小朋友的學齡前後培養閱讀習慣,啟發兒童愛 Reading 的天性。

寶貝故事屋說故事

基金會將結合社區、圖書館及何嘉仁書店的童書專區,配合有趣的節慶主題舉辦說故事活動,引發小朋友對於閱讀的興趣。

弱勢家庭扶助

「教育引領孩童進入知識的殿堂」,本會自 1998 年成立至今,懷抱惜福、感恩、回饋的心,長期透過教育的力量與關愛,培養孩子積極正向的人生。每年提撥經費做為偏遠地區孩童教育基金。

閱讀大自然

喜閱、健康、樂活!持續推動多元閱讀,打造健康家庭!鼓勵家長與孩子們,每個月第三個星期天進入蔥蓊的林木間,享受芬多精的洗禮,閱讀大自然的奧秘 。

閱讀書房講座

閱讀是生活中不可或缺的一部份,除了閱讀書本,知識的傳遞、分享也可以藉由聽一場好的演講與講者間的互動達成。我們邀請專家學者、親職教育或文學作家,以『閱讀』、『親職教育』及『健康生活』為講題主軸,希望父母親能一起學習促進良好的親子關係。

 

轉寄此頁   列印此頁   TOP  
www.hess.com.tw教育體系何嘉仁書店何嘉仁出版社CLICK 學習社群關於何嘉仁菁英招募

網站導覽聯絡我們Help

Copyright 2011   © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED.