天母幼校 - Brendan媽咪

真的是有了孩子才學會當一個母親。當初選擇讓兒子Brendan進入何嘉仁天母幼校,從還在包著尿布的幼幼班,開始了驚喜有趣的探險旅程!到目前為止,最令親朋好友津津樂道的—是Brendan流利又標準的語言能力!家長在選擇學校後,要怎麼跟學校搭配呢?我覺得:

(一)家長的心態要先調整,進入學校後,並不代表孩子的學習就全部交給學校及老師;事實上,家長更要在環境中,親自扮演好引導與鼓勵的角色,讓孩子愛上學習、愛上老師和學校所教授的內容!

(二)尊重學校體制並注重親師溝通協調;在孩子的學習道路上,我會時刻提醒自己,不要成為「恐龍家長」,與其抱怨為何孩子學習的狀況不如預期,不如確保與學校間溝通順暢,並與老師並肩合作,聯手為孩子的學習出擊,適時、適當使用學校聯絡簿,與老師溝通孩子在語言學習上的狀況或瓶頸,才能共同想出解決或改善的方法。

(三)妥善運用社群平台資訊與獨特社區資源。現在網路上有許多的資源,可以選擇信譽好又有經驗的親子分享平台,了解各種孩子在學習上的Q&A。而我們居住的天母算是較為國際化的區域,這裡有美國學校、日僑學校及大使館區,孩子有很多機會接觸到不同國家的人群,多讓孩子接觸其他文化與國家的孩子,累積孩子表達的經驗與自信,自然而然就擁有好的口說能力囉!

中正藝文幼校 - Blair、Amber家長

還記得當初尋覓幼兒園時,一邊聽同事分享哪間幼兒園師資好、環境優,一邊帶著兄妹倆到處參觀;聽完何嘉仁中正藝文幼兒園的主任及老師介紹學習環境、師資及教材後,我們就決定「它」是寶貝們未來的學校!

渡過剛入學的適應期,已不像初時的羞澀,很快地融入於學校環境。回到家時也會用不同的語言唱唱跳跳,讓我們相當驚訝;印象最深刻的是在2018年下學期期末成果發表展時,哥哥很開心地說英語、唱跳及表演,讓我們留下了美好的回憶。每間幼兒園都有其理念及教學特色,雖然方法各有不同,但是都是希望每位孩子能快樂學習成長。「何嘉仁中正藝文幼校」在課程規劃設計許多的活動,不論是配合主題課程的校外教學或校內的烹飪課程,都豐富了兄妹倆的視野,讓學習不僅只是學習。

澄和幼校 - Ryan媽咪

現在許多人都是雙薪家庭,幸運的我們有阿嬤幫忙照顧,直到Ryan4歲才開始尋覓幼兒園;從網路爬文挑了3~4間去參觀,比較後發現何嘉仁有幾個好處:1.離家近,方便接送 2.校區有故事屋、室內溜滑梯游戲,以及適合孩子奔跑的大草皮 3.快樂學習的教學理念 4.多語言的學習環境,於是Ryan便在中班下學期入學。

Ryan也經歷過短短的分離焦慮,但老師適時的安撫也讓我們放心不少,在學習上很快進入狀況,放學後也會分享著上課內容和趣事,親師聯絡簿裡清楚記錄孩子的學習進度,包含大小肌肉、自理自主的完成度,幫助父母了解孩子在校的狀況,讓我們感到非常踏實。

後來遇上中班的成果發表,Ryan每天都會小聲複習台詞,練習歌曲,心情輕鬆地接受這個挑戰,我更是滿心期待著孩子們的演出!當天是一場很棒的成果發表,內容豐富、精彩,表演的經典西洋老歌「Take Me Home, Coutry Roads」更是讓我們驚喜!到現在還是父子倆經常合唱的歌曲呢!

基隆幼校 - Oliver、Sofia家長

讓兩個孩子在何嘉仁幼兒園學習,讓我們感到很放心!專業的幼教師資,系統化語言學習教材,豐富有趣的課程內容,精采的成果發表會及多元化課後才藝選擇。在孩子語言學習的黃金階段,從幼幼班到大班,學校提供了許多豐富的語言學習機會,老師們循循善誘,引導孩子認識各個主題單元,從認識字母發音、聆聽詞彙句子、說話溝通表達、閱讀主題故事,搭配主題統整式與跨領域的學習方式,課程內容與孩子的生活經驗息息相關,包括:DIY主題勞作創作、故事角色扮演、及每個月的戶外教學等等,整合各層面的學習知識,讓孩子們融會貫通,寶貝們都充滿高度學習意願和動機。

何嘉仁幼兒園曾經舉辦I Love Reading幼兒英語故事演說表演,哥哥很有興趣地報名參加,我們陪伴孩子一起挑選喜愛的故事內容、製作舞台輔助道具、練習閱讀及上台演說故事,孩子從中學習到如何思考與表達,經歷初賽、複賽到決賽,過程中遇到挫折與困難,但有老師們的陪伴和鼓勵,孩子在愛和鼓勵中勇敢去嘗試,不怕犯錯繼續努力,最後比賽的結果令人很開心,但相信更重要的是過程中孩子學習面對挑戰和困難,想辦法解決和承擔,然而孩子也學習到寶貴的經驗,建立快樂、積極的人格特質,這是難能可貴的體驗。學習,就像是一場充滿新奇的冒險旅程,孩子在幼兒階段中培養孩子自主的探索、接觸、體驗,讓寶貝們在學習的過程中累積能量,迎接未來世界的挑戰!

社子幼校 - Peyson、Peyton家長

身為一位兩個小孩的爸爸,在挑選幼兒園的時候常常陷入矛盾的選擇中:希望小孩在幼兒園中過得開心自在,又想要他們可以學好生活的規矩;希望他們可以早點接觸英文培養對外語的興趣,又想要他們不要把國語的學習放開;想要小孩可以在舒適的教室上課,又想要有可以曬得到陽光的戶外遊戲區可以讓小孩可以盡情奔跑……而何嘉仁社子幼校剛好在上面兩難的選擇中,都取得了恰到好處的平衡點。

小孩在幼兒園中最重要的事情是什麼呢?對我來說,最希望也只是他們在學校開心快樂。而放學時兩個寶貝總是在車上開心嘰嘰喳喳地,搶著跟我分享在學校發生的事情,總讓我安心地知道他們在社子幼校過愉快又自在。在工作繁忙時可以放心把孩子交給學校,是我最大的慰藉。

社子幼校用心辦學,從很多地方都可以略知一二;其中讓我印象最深刻的是老師們對於各種親子活動的投入;像是母親節、萬聖節或是聖誕節等等孩子們喜歡的大節日,都可以發現老師們在活動上不是僅讓孩子跑一跑、唱唱歌打發時間,而是用心規劃每一次的活動,孩子開心地期待每個節日,並將英文教學融入在孩子的活動中。

在台北大大小小各有特色的幼兒園中,我很幸運地選擇了何嘉仁社子幼校,讓我無後顧之憂地把小孩交給學校,也非常謝謝社子幼校老師們的用心,豐富了孩子們的童年時光。

大武崙幼校 - Shiny、Enoch家長

很榮幸也很開心有這個機會能夠推薦何嘉仁大武崙幼校!姐姐已經從小班念到大班,而弟弟也在今年順利的進入幼幼班。職業父母心中最大的負擔就是孩子的托育,從出生請保母就多方打聽考量,到了要進幼兒園的階段就更多要選擇注意的了。對我來說,其實課程和雙語倒不是我最在意的(大概是我太放心何嘉仁的教材課程安排了),在孩子小的階段,反而是老師對很多觀念的教導,還有生活技能的培養。

其實剛開始送孩子到幼兒園的時候,心裡有點忐忑,覺得之前送保母還可以隨時去看孩子,也看得到孩子跟保母的互動,但現在送到學校,學校安全管控嚴謹,也沒有監視器可以看,連臉書/line的照片都沒有,這樣孩子發生什麼事又表達不清楚怎麼辦?不過,我選擇相信學校和老師,也認同他們專心教學而不是經營社群的方式,就放手讓孩子去了。老師剛開始每天電話連絡轉達孩子的狀況,一週還有照片分享,然後再觀察孩子的表現,我很快就放心了。孩子很快的認同老師,學到許多知識變聰明,也學會很多生活好習慣。

身為醫療人員的我,更佩服的是校方的管控措施,每個小孩進校門都要量體溫和檢查口腔,老師的篩檢經驗和能力甚至在我還沒發現的時候就抓到了 ! 而且孩子也真的這三年來從來沒有因為腸病毒等疫情停班過 ! 還有他們對運動的重視和堅持,固定有晨跑和體能課。從許多地方都可以看到校方對孩子全人的關注。

在學校裡面也可以感受到每個工作人員的認真,以及對孩子的熱情。開娃娃車的Uncle、每個中師、外師、園長、廚房阿姨,大家都很真心地在跟孩子互動關心,這是一種發自內心的感覺,真不知道是怎麼挑選和訓練出來的? 而且每一件交辦事項都很確實的執行,不會出錯。這個學校真的是個很棒的團隊 ! 非常感謝學校這樣的付出,我知道這背後是付出了許多心血代價才呈現出來的,但給我們家長無比的安心和信賴。

Copyright 2020 © HESS INTERNATIONAL EDUCATIONAL GROUP, ALL RIGHTS RESERVED