跨學科知識10大文化培養六大能力

專為國小學員所設計,運用PBL 教學法 (Project-Based Learning),以美國、英國、印度、韓國與日本等奇聞軼事為主軸,融入文化特色、科技新知、科學實驗及手作等活動,帶領孩子抽絲剝繭,發掘神秘案件背後的真相。
課程中,孩子將會接觸多個國家的文化,並透過案發地所遺留的線索,運用邏輯進行推理和解密。例如,在國家寶物失竊案中,老師以音樂之都維也納為起頭,帶領學員認識多種樂器的特色與英語名稱,進而建立偵查國寶樂器失竊案前的先備知識。藉由情境營造的學習環境,自然而然地將知識深化於生活中,令學習歷程更加豐富有意義。

主題活動
故事背景
主角介紹
activity theme

融合任務型解謎主題、國際文化、DIY 實作體驗與趣味團康等多種學習元素,運用知識、語言、專注、邏輯推理、問題解決、肢體敏捷等能力,化身成為抽絲剝繭的超能神探,揭開各國奇聞軼事的真相!

background

國際刑警潘迪熊剛上任不久,世界各地頻頻發生離奇的案件。法國名畫「蒙娜麗莎」竟然憑空消失了! 韓國更發生了不可思議的「屍速列車」事件! 甚至連日本所開發出來的新型「AI機器人」也脫離了人類的控制! 潘迪熊在求助無門之下,只能委託大名鼎鼎的狐爾摩斯以及他的助手達克鴨,一同破解這些棘手的問題。

Character
Daily Schedule

上午課程以有趣的五感培訓活動為開始,透過奇聞搜查和線索研究等多元內容,培養學員對國家文化的好奇心。下午時段則和狐爾摩斯一同深入案件,應用邏輯論證與分析推理技巧,找出案件背後所隱藏的真相。

camp highlights
台北市
新北&基隆
桃園&新竹
中區
南區