HESS Education HESS Bookstore HESS Publishing About HESS Careers
  HESS Education HESS Education HESS Education HESS Education
Search page!
Search for learning materials:
You are here: 首頁 || E-School / 日本語
大家再看日文雜誌時是否發現在同一篇文章中出現很多不一樣的表記方式?其實日文一共是由三種不同的表記方式所構成,分別是平假名、片假名和漢字。他們各自有不同的功用:
漢字:由中國傳入日本,年代比平假名和片假名都來的長久,所表記的文字多為由中國傳過來的單字。例如學校、健康、幸福等
平假名:擷取中國草書所演化而成,為日文中最普遍的表記方式。所表記的字彙多為日本所原有字彙及為漢字標音。
例如:
しあわせ=幸福 すこやか=健康
片假名:擷取中國的楷書演化而成,和平假名雖然自行不同但發音都一樣。所表記的單字多為外來語、擬聲及擬態語。
例如:
アメリカ=美國 カサカサ=樹葉掉下來的樣子

よいお年を!
祝你有個好年

www.hess.com.twEducationBookstorePublishingCLICKAboutCareers

Site MapContact UsHelp

Copyright 2005   © HESS EDUCATIONAL ORGANIZATION, ALL RIGHTS RESERVED.